채널에서 봇을 내보냈어요. 어떻게 되나요?

채널에서 원티드 봇을 내보낸 경우, 채널 공개 여부에 따라 아래와 같이 적용됩니다.

 

공개 채널
봇을 내보내더라도 다시 자동으로 참여합니다. 만약에 더 이상 알림을 채널로 받기 원하시지 않는 경우에는 [슬랙으로 지원자 알림을 더 이상 받고 싶지 않아요] 를 참고하여 채널을 삭제해 주세요.


비공개 채널
봇을 내보내는 경우, 비공개 채널이기 때문에 재초대 전까지 알림 발송이 실패합니다. 메신저 알림 설정 페이지에서 파란색이 아닌 다른 색상으로 표시되며, 클릭 시 아래와 같이 "앱이 채널에 없어요" 라는 팝업이 뜨며 제거/추가를 결정하실 수 있습니다. 

*[제거하기]: 채널 제거, [추가하기]: 봇 재활성

또 다른 질문이 있으십니까?   다른 문의 등록하기 >